20 лайфхаков для вашей кухни
Предлагаем вашему вниманию 20 удивительных трюков, которые могут облегчить самые разные кухонные действия. О некоторых вы, возможно, слышали и от ваших мам-бабушек, другие же появились, благодаря современным хозяйкам.
Лайфхак № 1. Проверяем яйца на свежесть
Не знаете, как долго хранились яйца перед тем, как вы их купили в магазине? Тогда возьмите стакан воды и поместите туда яйцо. Если оно свежее, то непременно утонет, а вот старое тот час устремиться к поверхности.
Лайфхак № 2. Как экономно использовать лимон
Боитесь, что из-за нескольких капель сока лимона для салата, цитрус придется потом выкинуть? Тогда просто проткните в нем дырочку и выжмите сколько вам надо жидкости. Тогда ваш лимон не засохнет, и вы сможете использовать его для прочих кулинарных целей.
Лайфхак № 3. Свежие овощи
Для того, чтобы овощи не загнивали в холодильнике, положите на дно ящиков бумажные салфетки. Они поглотят избыточную влагу и предотвратят гниение.
Лайфхак №4. Свежие травы
Поверьте, ваш укроп или петрушка могут оставаться свежими несколько недель. Просто положите их целыми пучками в пакетики из пластика и заморозьте. Когда же они вам понадобятся для приготовления блюда, извлеките из морозилки и подставьте под горячую струю – зелень разморозиться через несколько минут.
Лайфхак №5. Выдохлось шампанское?
Вернуть пузырьки в шампанское поможет пара изюминок. Не верите? Бросьте их в бутылку с вином и сами увидите!
Лайфхак №6. Не нравится слизь на грибах?
Оберните грибы в бумажное полотенце, прежде чем поместить их в холодильник.
Лайфхак №7. Не можете избавиться от насекомых в крупах?
Положите в контейнер с крупой или мукой обыкновенный лавровый лист. Поверьте, насекомые теперь будут обходить их стороной.
Лайфхак №8. Быстро сохнет сыр?
Намажьте сырный брусок маслом в том месте, где вы отрезали от него кусочек. Это не даст влаги испариться, а сыру – начать подсыхать.
Лайфхак №9. Зачерствели вчерашние кексы?
Сбрызните их водой, поместите в пакет для запекания (лучше бумажный) и подержите в духовом шкафу несколько секунд. Вода начнет испаряться и смягчит выпечку.
Лайфхак №10. Хотите сохранить свежесть печенью?
Для того, чтобы песочное печенье долго оставалось хрустящим и рассыпчатым, храните его в отдельном контейнере, подальше от продуктов, содержащих влагу.
Лайфхак №11. Темные пятна на бананах
Бананы намного быстрее портятся, если их разъединить друг от друга. Поэтому храните их в одной связке, пока не решите съесть.
Лайфхак №12. Овощи перестали хрустеть?
Для того, чтобы вернуть хрусткость морковке или редиске, поместите их в ледяную воду вместе с половинкой сырого картофеля. Свежесть к овощам возвращается прямо на глазах!
Лайфхак №13. Скажем «нет» комкам соли!
Чтобы соль не твердела в солонке и не сбивалась в комки, поместите в нее чуть-чуть рисовых зерен. Рис отлично впитывает влагу.
Лайфхак №14. Как хранить сливочное масло
Решили запастись маслом впрок? Хорошее решение. Поместите его в герметичную емкость, и оно останется свежим до шести месяцев, при этом не впитает в себя запах посторонних продуктов.
Лайфхак №15. Чтобы молочные продукты не кисли
Для того чтобы кефир или творог дольше сохранил свою свежесть, переверните емкость, в которой они хранятся, вниз головой. Таким образом, внутри создатся вакуум, что остановит рост бактерий и появление плесени.
Лайфхак №16. Не доели макароны?
Для того чтобы ваши макароны, полежав в холодильнике, не слиплись, поместите их вместо кастрюли в герметичный пакет. Перед разогреванием просто полижите их ненадолго в кипяток.
Лайфхак №17. Прозрачный мед
Все мы знаем, что мед не портится. Однако у него есть один минус – он может засахариваться и мутнеть. Чтобы избавиться от этой проблемы, поместите его в микроволновую печь на среднюю мощность на полминуты, и он вновь приобретет прозрачность.
Лайфхак №18. И снова о сыре
Сыр отлично переносит заморозку. Если у вас остался недоеденный кусочек, положите его в морозильную камеру, а за час до того, как употребить в пищу, снова верните его в холодильник.
Лайфхак №19. Сливки=йогурт
В крайних случаях сливки вполне заменимы несладким йогуртом, в частности это касается холодных блюд. Для горячей пищи разбавьте его наполовину молоком.
Лайфхак №20. Пересолили суп?
Не переживайте! Бросьте в него ломтик сырого картофеля или яблока и проварите с ними еще десять минут. Если это не помогло, всыпьте в суп столовую ложку сахара-песка. Или плесните немного яблочного уксуса.
Надеемся, наши советы вам пригодятся. Желаем вам только приятных хлопот на кухне!
Почему покупают в Суперпосуде :
Почему покупают в Суперпосуде
Только оригинальная продукция
Гарантия минимальной цены
Подтвердим заказ
за 10 минут
за 10 минут
Нам можно доверять
работаем с 2009 года
работаем с 2009 года
Доставка по всей России
Обмен и возврат
в течение 30 дней
в течение 30 дней
Оплата наличными и банковскими картами
Вернем до 10% стоимости покупки на бонусный счет