Американские оладьи с черникой
Вам понадобится
- 200 гр пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста
- 1 яйцо
- 300 мл молока
- Кусочек сливочного масла
- 150 гр черники, свежей или замороженной
- Растительное масло
Приготовление
В посуде смешайте муку с разрыхлителем теста и щепоткой соли. Сформируйте из муки горку и сделайте в «вершине» углубление. В него аккуратно введите молоко, предварительно взбитое с яйцом. У Вас должно получиться довольно жидко тесто. Добавьте немного растопленного сливочного масла и половину черники. Мешайте до однородности теста.
Выпекайте оладьи диаметром 7-8 сантиметров на небольшим количестве растительного масла в антипригарной сковороде. Тесто можно выкладывать на сковороду большой ложкой. Обжаривайте оладьи на среднем огне примерно по три минуты с каждой стороны. У Вас должна получиться красивая золотистая корочка.
Подавать теплые оладьи можно с оставшейся черникой и кленовым сиропом.
Приятного аппетита!
Популярные товары категории сковороды с антипригарным покрытием:
Почему покупают в Суперпосуде :
Почему покупают в Суперпосуде
Только оригинальная продукция
Гарантия минимальной цены
Подтвердим заказ
за 10 минут
за 10 минут
Нам можно доверять
работаем с 2009 года
работаем с 2009 года
Доставка по всей России
Обмен и возврат
в течение 30 дней
в течение 30 дней
Оплата наличными и банковскими картами
Вернем до 10% стоимости покупки на бонусный счет