Секреты приготовления баранины на гриле
Как подготовить ребрышки к приготовлению на гриле
Подготовка баранины к приготовлению на гриле
Молодая баранина хорошо сочетается с большим разнообразием приправ – от простых свежих трав и маринадов до сложных экзотических смесей пряностей.
Отбивные
Отличное мясо для отбивных всегда находится на кости, будь то ребрышки или филей. Отбивные из филея всегда более ароматные, чем отбивные на ребрышках, потому что в них больше внутренней жировой прослойки (мраморного мяса).
Шашлык
Лучшие куски для шашлыка выбираются из филейной части, лопатки и ноги. Более дорогие и нежные кусочки тонкого филея и ребрышек могут стать чрезмерно «вялыми» от маринада. Чтоб шашлык получился шедевром, никогда не покупайте мясо, которое уже предварительно разрублено на мелкие куски – выбирайте большой подходящий кусок и разрубите его сами.
Баранья нога
В разделанном виде баранья нога встречается как с костью, так и без кости. Половинка бараньей ноги с костью – это подходящий кусок мяса для жаренья на вертеле. Для приготовления под прямым жаром, вам следует очистить мясо от кости и разрезать его вдоль, чтоб кусок был тоньше и прожарился ровно со всех сторон.
Баранья грудинка
Из грудинки можно приготовить настоящий кулинарный шедевр, но прежде, чем ее готовить, нужно срезать лишний жир и излишки мяса между костями с ребрышек. А чтобы грудинка презентабельно выглядела на тарелке, нужно правильно зачистить концы косточек.
Как подготовить ребрышки к приготовлению на гриле
После того, как весь лишний жир удален, проткните мясо ножом между ребрами и проведите несколько раз, чтобы освободить кости от мякоти. Отступите от края ребер на 5-7 см и зачищайте ребрышки с помощью специального обвалочного ножа. Иногда эту процедуру можно сделать и руками. При помощи тупого края ножа соскоблите остатки мяса и пленки. Кухонным полотенцем протрите оставшееся мясо.
Подготовка баранины к приготовлению на гриле
Хорошенько уберите весь лишний жир с кусков, которые вы собираетесь готовить на гриле, потому что в процессе приготовления жир начнет обугливаться, выделяя неприятный запх. С бараниной идеально сочетаются следующие ароматные травы и приправы: розмарин, ореган, чеснок, семена тмина и горчица, которая хорошо перебивает своеобразный запах баранины «с душком». Щедро посолите мясо перед приготовлением на гриле, и мясо станет еще ароматнее и сочнее.
Тест на готовность баранины
Приготовленная баранина должна немного «отдохнуть» после гриля от 3 до 15 минут в зависимости от размера – это позволит соку равномерно распределиться по всему куску мяса. Внутренняя температура может подняться от 5° до 10° уже после приготовления в зависимости от размера куска. Для того чтобы мясо оставалось ароматным, степень прожарки баранины должна быть средней (140°).
Смотрите также:
Набор для шашлыка
Популярные товары категории наборы для барбекю и шашлыка:
за 10 минут
работаем с 2009 года
в течение 30 дней