Черничный пирог с глазурью
Вам понадобится
- 180 гр мягкого сливочного масла;
- 180 гр сахарной пудры;
- 3 больших яйца;
- 230 гр муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 2 ч.л. ванильного экстракта;
- 150 гр сметаны;
- 400 гр черники.
Для глазури:
- 200 гр сыра Филадельфия;
- 100 гр сахарной пудры.
Приготовление
Сливочное масло, сахарную пудру, яйца, муку с разрыхлителем и ванилью смешать миксером до однородной светлой массы. Добавить 4 столовые ложки сметаны и почти всю чернику и еще немного взбить.
Переложить тесто в форму для выпечки, предварительно выстланную антипригарной бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут, пока тесто не поднимется. Готовый пирог должен иметь достаточно твердую верхушку и пружинящую консистенцию внутри. Дайте ему немного остыть и выньте из формы. К покрытию глазурью можно приступить только, когда пирог окончательно остынет.
Взбейте мягкий сыр, сахарную пудру и оставшуюся сметану до однородной массы. Покройте глазурью остывший пирог и посыпьте оставшимися ягодами черники. Дайте пирогу немного постоять в холодильнике, чтобы глазурь застыла.
Приятного аппетита!
Популярные товары категории формы для запекания:
за 10 минут
работаем с 2009 года
в течение 30 дней