Чилийский стейк с сальсой и авокадо
Для сальсы Вам понадобится
- 1 небольшая луковица, лучше красная (очень мелко порезать)
- 1 средний помидор (почистить и порезать)
- 1/3 пучка кинзы или петрушки (мелко порезать)
- 1 острый красный перец (мелко порезать)
- 2 чайные ложки красного вина или яблочного уксуса
- 1 зубчик чеснока (измельчить)
- Соль по вкусу
Для стейка Вам понадобится
- 3/4 чайной ложки паприки
- 3/4 чайной ложки молотого тмина
- 3/4 чайной ложки сушеного орегано
- 3/4 чайной ложки кошерной соли, разделить
- 1/2 чайной ложки молотого перца
- 2 стейка по 250 грамм (на рынке спросить тонкий край, в супермаркете антрекот)
- 2 ложки растительного масла
- 2 авокадо (мелко нарезать)
Приготовление
Разогрейте духовку до 160 градусов (слабый огонь).
Для сальсы залейте мелко порезанный лук холодной водой на 10-20 минут, чтобы ушла горечь. Затем слейте воду. В миске смешайте лук, помидоры, кинзу, уксус, чеснок. Добавьте соль.
Смешайте перец, тмин, орегано, 1/2 чайной ложки соли и перец в небольшой миске. Натрите стейки этой смесью специй и смажте их растительным маслом.
Хорошо разогрейте сковороду гриль, или любую тяжелую (например чугунную) сковороду на среднем огне. Выложите стейки и обжаривайте до коричневой корочки по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем поставьте сковороду с мясом на 5-7 минут, в духовку. Переложите стейки на тарелку и накройте фольгой или другой тарелкой. Мясо должно отдохнуть 5-10 минут.
В это время разомните авокадо в пюре и немного посолите. Тонко нарежьте мясо и подавайте его с соусом сальса и пюре из авокадо.
Приятного аппетита!
Популярные товары категории сковороды гриль:
за 10 минут
работаем с 2009 года
в течение 30 дней