Чизкейк "Нью-Йорк"
Вам понадобится
Для коржа
- 150 гр песочного печенья
- 90 гр сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
Для начинки
- 900 гр. сыра Филадельфия или другого мягкого сыра
- 250 гр. сахарной пудры
- 3 ст.л. пшеничной муки
- 1,5 ч.л. ванильного экстракта
- 1 лимон
- 1,5 ч.л. лимонного сока
- 4 яйца
- 300 гр. сметаны
Для покрытия
- 150 гр. сметаны
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 2 ч.л. лимонного сока
Приготовление
Корж. Размельчите печенье в мелкую крошку, растопите сливочное масло. Влейте масло в печенье, при необходимости добавьте сахар и тщательно перемешайте. Для выпекания используйте разъемную форму. Выложите в нее смесь и тщательно утрамбуйте. Выпекайте 10 минут в духовке при 180 градусах.
Начинка. Взбейте миксером мягкий сыр в течение 2 минут. Постепенно добавляйте сахарную пудру, муку, щепотку соли, ванилин, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. По одному вмешайте 3 яйца и один дополнительный желток. Последней вводится сметана. Смесь должна быть однородной и светлой.
Выложите смесь на остывший песочный корж и разровняйте лопаткой. Выпекать начинку нужно на водяной бане. Поэтому заверните разъемную форму в несколько слоев фольги, не накрывая чизкейк сверху. Поставьте форму в более глубокий и просторный противень и наполните его наполовину водой. Выпекать при 170 градусов около часа. При встряхивании серединка чизкейка должна немного дрожать. Она застынет при остывании.
Покрытие. Когда чизкейк остынет при комнатной температуре, его можно покрыть глазурью. Для этого смешайте сметану, сахарную пудру и лимонный сок. Равномерно намажьте глазурь сверху и уберите чизкейк в холодильник на 8 часов.
Приятного аппетита!
Популярные товары категории формы для запекания:
за 10 минут
работаем с 2009 года
в течение 30 дней