Гарантия и возвратБонусная программаДоставка
Ваш город: 
Ваш город -
Да
Нет
8 (495) 649-89-66Обратный звонок
Номер телефона:

Что нужно знать об индукционных плитах?


Готовить на красивой и хорошо оборудованной кухне вдвойне приятно. Особенно, если ключевая фигура ее интерьера – индукционная плита. Предлагаем поговорить о всех тонкостях обладания этим современным предметом техники подробнее.


Что такое индукция и как она работает?

Индукционный подогрев – это процесс нагревания определенных металлов посредством электрического тока, который вызывается переменным магнитным полем. Таким образом, принцип работы индукционной плиты основан на нагревании только дна посуды, при этом не требуется ждать разогревания самих конфорок, как в случае с газовыми и электро- плитами. Более того, индукционная варочная поверхность начинает работать лишь тогда, когда на ней стоит подходящая посуда, в противном случае процесс нагрева не происходит.

Особенности посуды для индукции


Для того, чтобы готовить на индукционной плите, подойдет не каждая посуда, вернее, материал, из которого она изготовлена. Именно поэтому главным отличием емкостей для индукционной готовки является их ферромагнитное дно. Если вы не уверены, что ваша сковорода или сотейник обладает именно таким свойством, просто проверьте ее дно на совместимость с магнитом. Если он прилипнет, значит, смело можете использовать эту посуду на индукционных плитах.


Вот список материалов посуды, которые точно смогут «работать» в паре с индукционной плитой:

•    Чугун. Этот материал отлично проводит магнитные волны. Кроме этого посуда из чугуна одна из самых долговечных и безопасных для здоровья. А блюда в ней получаются – просто пальчики оближешь!

•    Нержавеющая сталь. Неплохой вариант для индукции. Продукты в ней готовятся быстро и не теряют своих витаминов и минералов. Да и выглядит стальная посуда всегда элегантно и стильно.

•    Эмалированная посуда. Благодаря сплаву материалов и нескольких слоев эмали, тоже хорошо подходит для приготовления пищи на индукционных конфорках. Единственное, если эмаль начнет трескаться и откалываться, то такой посудой лучше больше не пользоваться.

Важно: однозначно не совместима с индукционным нагревом керамическая, медная и стеклянная посуда.


Плюсы индукционной варочной поверхности



•    Посуда на такой плите начинает нагреваться порядком быстрее, чем на прочих видах плит.
•    При этом разогревается только сама посуда, а оставшаяся область плиты – нет. В этом случае пища, которая случайно попадет на плиту, не пригорит. И уж точно запах гари не распространиться по всему дому.
•    Индукционная плита потребляет в разы меньше электричества.
•    Идеальный вариант для семей с малышами: ребенок никогда не обожжется о такую плиту.
•    Разноплановый режим нагрева.
•    Легкий уход. Чаще всего достаточно просто протереть ее влажной тряпочкой.


Минусы индукционных плит


Безусловно, если у чего-то есть плюсы, то есть и минусы. Это касается и индукционных плит. Как правило, эти минусы связаны непосредственно с особенностями ее эксплуатации:

•    Не каждая посуда совместима с индукционной плитой.
•    В некоторых моделях нельзя готовить на полной мощности на нескольких конфорках.
•    Нужно аккуратно обращаться с ее стеклокерамической поверхностью, так как есть риск разбить ее.
•    Плиту лучше устанавливать отдельно от прочих бытовых приборов, так как ее излучения могут отрицательно сказаться на прочей технике.

Будем рады, если наши советы пригодятся вам в выборе плиты для вашей кухни!
Почему покупают в Суперпосуде :
Почему покупают в Суперпосуде
Только оригинальная продукция
Гарантия минимальной цены
Подтвердим заказ
за 10 минут
Нам можно доверять
работаем с 2009 года
Доставка по всей России
Обмен и возврат
в течение 30 дней
Оплата наличными и банковскими картами
Вернем до 10% стоимости покупки на бонусный счет