Гарантия и возвратБонусная программаДоставка
Ваш город: 
Ваш город -
Да
Нет
8 (495) 649-89-66Обратный звонок
Номер телефона:

Часто задаваемые вопросы. Безопасность кухонной посуды

Q. Существует ли опасность для здоровья от использования алюминиевой кухонной посуды?

A. Нет. В течение нескольких лет различные медицинские эксперты и ведомства по вопросам пищевой промышленности опровергали это утверждение много раз. Потребительская Директива Управления по контролю качества продуктов и лекарств сообщает: "… Алюминий естественного происхождения содержится во многих продуктах. Соединения алюминия часто используются в качестве необходимых пищевых ингредиентов, например, в квасцовых разрыхлителях для выпечки или для засолки огурцов, чтобы они дольше хранились. Ученые, изучающие безопасность пищевых добавок, признали эти соединения абсолютно безопасными… В ходе множества научных исследований был сделан вывод, что количество алюминия, поступающего в организм в результате приготовления пищи в алюминиевой посуде, столь небольшое, что не имеет никакого значения по сравнению с количеством алюминия, потребляемого из других источников."

Таблица приблизительного дневного потребления алюминия *

Категория Мг/день
Пища 3-10
Специальные добавки 25-50
Неучтенные добавки 2,5
Вода 1
Лекарства 50-1000+
Буферизированный аспирин 10-100+

 

*Seymour G. Epstein "Aluminum and Health", May 1984

 

 

 

Q. Существует ли опасность для здоровья от использования кухонной посуды с антипригарным покрытием?

A. Нет. Ученые из Управления по контролю качества продуктов и лекарств установили, что эти покрытия безопасны для человека.

Вред от антипригарных покрытий связывали с содержанием в некоторых из них перфтороктановой кислоты (PFOA). Эта кислота входила в состав PTFE (политетрафторэтилен) покрытий. Температура, при которой соединение PFOA распадается составляет 190 °С, а температура, при которой антипригарный слой соединяется с поверхностью предмета посуды, 420 °С. Это значит, что после завершения процесса производства в антипригарном покрытии не должно оставаться PFOA.

Тем не менее, после того, как в 2006 году Управление по охране окружающей среды (США) признало PFOA канцерогеном, многие компании изменили технологический процесс, полностью исключив перфтороктановую кислоту из производства.

 

Подробнее о видах, свойствах и правилах эксплуатации посуды с антипригарным покрытием можно ознакомиться в статьях:

Антипригарное покрытие: свойства, виды, методы нанесения

Эксплуатация и уход за посудой с антипригарным покрытием

Несколько слов о PFOA, APFO или C8

Популярные товары категории кухонная посуда:

Почему покупают в Суперпосуде :
Почему покупают в Суперпосуде
Только оригинальная продукция
Гарантия минимальной цены
Подтвердим заказ
за 10 минут
Нам можно доверять
работаем с 2009 года
Доставка по всей России
Обмен и возврат
в течение 30 дней
Оплата наличными и банковскими картами
Вернем до 10% стоимости покупки на бонусный счет