Гарантия и возвратБонусная программаДоставка
Ваш город: 
Ваш город -
Да
Нет
8 (495) 649-89-66Обратный звонок
Номер телефона:

Секреты приготовления говядины на гриле

Выбираем мясо для гриля

Фарш для гриля

Жаркое на гриле

Подготавливаем мясо к приготовлению на гриле

Температурный тест на готовность мяса

Зрительный тест на готовность мяса

Безопасность в процессе приготовления

 

Нет человека, у которого бы не вызывал аппетит ароматный кусок шипящего мяса на раскаленных углях. Многие знающие повара подтверждают, что нет лучшего способа превратить кусок говядины в настоящий шедевр, чем закоптить его на дыму.

 

 

Выбираем мясо для гриля

Выбирая мясо для гриля, обратите внимание, прежде всего такие части, как филей или оковалок, который находится ближе к тазовой области. Также для приготовления на гриле отлично подойдут бочок и кострец, их нужно предварительно замачивать, чтобы сделать нежнее. Грудинку тоже можно вкусно приготовить на гриле, но для того, чтобы она получилась нежной и мягкой, делать это нужно медленно.

 


Фарш для гриля

Делая фарш для сочных гамбургеров, не забывайте о том, что хорошее измельченное мясо должно быть достаточно жирным. Идеальный баланс жира в мясе сделает гамбургер сочным и ароматным. Подбирайте для фарша кусок мяса, в котором не менее 20 процентов жира. Лучше молоть мясо непосредственно перед его приготовлением.

 


Жаркое на гриле

Для жаркого лучше выбирать мясо с жирными прослойками. А вот внешний слой жира должен быть тщательно срезан. Мясо должно выглядеть немного влажным и иметь ровный красный цвет. Конечно, чтобы жаркое на гриле получилось вкусным, мясо для него нужно выбирать очень свежее. Чтоб убедиться в том, что у мяса свежий запах, просто понюхайте его. Если не почувствуете посторонних примесей, мясо подходит. На ощупь большие куски мяса должны быть тонковолокнистыми, кроме грудинки и верхней наружной части задней ноги, у которых более грубая структура мышц.

 

 

Подготавливаем мясо к приготовлению на гриле

Излишки жира на куске мяса лучше убрать перед приготовлением. Внутренний жир или жировая прослойка обеспечивают мягкость, сочность и аромат мяса, но внешний слой жира просто расплавляется на огне, стекает и создает вспышки пламени. Щедро посыпьте мясо солью, которая сделает его более сочным и усилит приятный запах.

 

 

Температурный тест на готовность мяса

Готовность мяса можно оценить по его температуре. Для этого в середину куска мяса вставьте специальный термометр. Он должен войти в мякоть, не соприкасаясь с костями, иначе показания температуры будут не достоверными. Гамбургеры следует готовить до температуры не менее 145° (средняя прожаренность). А диетологи советуют их готовить до 160° (полная прожаренность).

 

 

Зрительный тест на готовность мяса

Вы можете оценить готовность мяса, приготовленного на гриле, проткнув ножом его самую толстую часть. У непрожаренного мяса в центре разреза будет красноватый цвет, а у средне-прожаренного – розовый. Пережариваясь, мясо становится сухим и твердым.

 

 

Безопасность в процессе приготовления

Приготовленная говядина должна немного «отдохнуть» после гриля. Для этого ей нужно дать полежать от 3 до 15 минут в зависимости от размера – это позволит соку равномерно распределиться по всему куску мяса. Следует помнить, что после того, как вы уже достали мясо из гриля, его температура может подняться от 5° до 10°. Поэтому не передерживайте мясо на огне и доставайте его за 5°-10° до желаемой температуры, потому что при желании его всегда можно немного доготовить.

 

 

Смотрите также:

Все для пикника

Электронный термометр

Популярные товары категории наборы для барбекю и шашлыка:

Почему покупают в Суперпосуде :
Почему покупают в Суперпосуде
Только оригинальная продукция
Гарантия минимальной цены
Подтвердим заказ
за 10 минут
Нам можно доверять
работаем с 2009 года
Доставка по всей России
Обмен и возврат
в течение 30 дней
Оплата наличными и банковскими картами
Вернем до 10% стоимости покупки на бонусный счет