Техника приготовления блюд на гриле на кедровой доске
Этот метод чаще всего ассоциируются с приготовления на гриле лосося, но он также подходит для омара, форели и цыпленка.
Мясо кладут на натуральную, необработанную кедровую доску, которую затем размещают прямо на решетке гриля. Можно сделать подушку из укропа, листиков фенхеля, лаврового листа или побегов розмарина и поместить ее между мясом и доской до начала приготовления. Это добавит продукту влаги и придаст пряный травяной привкус.
Перед приготовлением необработанную кедровую доску нужно замочить в воде минимум на час. Подготовьте огонь на древесном угле или газе для гриля с прямым жаром. Положите доску на гриль, закройте крышкой, и нагревайте, пока доска не начнет дымить и потрескивать. Должно пройти около 5 минут. Разместите продукты на доске, закройте крышкой, и жарьте в гриле до готовности. Постепенно доска будет понемногу дымить, пропитывая мясо. Под рукой у вас должна быть наполненная водой бутылка, чтобы можно было затушить вспышки пламени на доске. Здесь нужно быть осторожным – полученный пар может вызвать ожоги.
Смотрите также:
Все для пикника
за 10 минут
работаем с 2009 года
в течение 30 дней