Методы приготовления: индукция
Широкую популярность за последнее десятилетие приобрели индукционные варочные поверхности. Их современный дизайн и высокая энергоэффективность привлекает все большее внимание покупателей по всему миру. Пища на такой плите приготовляется особым методом, который часто называют индукцией. Рассмотри, в чем состоит этот метод.
Индукция – это нагревание посуды при помощи электромагнитного поля. Электромагнитная катушка, которая находится ниже керамической поверхности плиты (на рисунке обозначена как элемент индукции) создает магнитное поле. Это магнитное поле проходит через керамическую поверхность плиты к железному (железо или сталь) основанию посуды. Высокочастотные колебания поля создают вихревые токи, которые нагревают кастрюлю и позволяют приготовить ее содержимое.
Для индукционной плиты требуется специальная посуда с ферромагнитными свойствами (самый распространенный материал – сталь). «Немагнитные» материалы, такие как алюминий, могут использоваться на индукционных плитах только, если в основание (дно) предмета посуды встроена пластина из стали. Все выработанное вихревыми токами тепло находится в самой посуде, а поверхность плиты остается холодной, потому что является непроводящей.
Индукционные плиты отличаются чрезвычайной энергоэффективностью, ведь практически все тепло и энергия тратятся только на нагревание конкретного предмета посуды, при этом нагревание прекращается, как только посуду сняли с плиты.
Популярные товары категории индукционная посуда:
за 10 минут
работаем с 2009 года
в течение 30 дней