Методы приготовления: излучение
В духовках, оборудованных грилем или бройлером, пища приготовляется за счет энергии излучения.
Излучение – это передача тепла при помощи электромагнитных волн. Излучение не требует прямого контакта с источником тепла, жидкостями или воздухом. Как звук и свет, излучение является волной. Именно благодаря излучению можно ощутить тепло прямых солнечных лучей даже в холодный день.
Источник тепла в жаровне или духовке производит тепловые волны. Эти волны проникают в пищу и нагревают ее. В конвекционных духовках более чем половина тепла является энергией излучения (остальное – ток конвекции с теплопроводностью). Передача изучения тепла зависит от способности посуды поглощать излучаемую энергию. Темные или почерневшие поверхности отлично поглощают энергию излучения, в то время как блестящие и яркие поверхности отражают тепло. Поэтому во многих рецептах время приготовления в темной жаропрочной посуде уменьшено.
Популярные товары категории формы для запекания:
за 10 минут
работаем с 2009 года
в течение 30 дней