Советы по выбору электронных весов для кухни
Содержание:
Многие считают, что электронные кухонные весы необходимы лишь профессиональным поварам, которые работают в дорогих заведениях, где большое значение уделяется точному расчету массы блюда. Либо их приобретают начинающие кулинары, которые боятся отклониться от рецепта и до миллиграмма вымеряют количество требуемого ингредиента. Однако это заблуждение.
Кухонные весы – вещь, которая станет незаменимой на любой кухне, ибо этот замечательный прибор уже давно вышел за грани привычных возможностей. Например, благодаря им вы сможете в точности соблюсти рецептуру самого изысканного блюда и достичь высоких результатов на кулинарном поприще.
Если же вы еще являетесь приверженцем здорового образа жизни, то без электронных весов вам просто не обойтись. Итак, вы все-таки решили купить весы для кухни. Что же необходимо знать при их выборе?
Виды электронных весов
На прилавках магазинов сегодня можно встретить два типа электронных кухонных весов:
• Ручные
• Настольные
Ручные
Ручные электронные весы – это усовершенствованный вариант знакомого всем механического безмена. Они имеют компактные размеры и крючок для подвешивания продукта, результаты выводятся на дисплей. Работают такие приборы от батареек и могут выдерживать вес в среднем от 5 до 10 кг. Ручной вид электронных весов станет отличным выбором для дачников, любителей рыбалки и охоты, а также домохозяек в сезон заготовок.
Настольные
Настольный тип прибора для взвешивания – самый распространенный. Это настоящий мини-компьютер, в котором заложено десятки функций. К примеру, такие кухонные весы с легкостью подсчитают калории, жиры, белки и углеводы, которые содержаться в измеряемом продукте, и занесут их в свою память.
Это особенно пригодится диетологам, спортсменом, женщинам, следящим за своей фигурой и, конечно же, истинным любителям кулинарного искусства. Кроме того, встречаются модели с программой рецептов и меню.
Основные характеристики
Выбирая весы для кухни, советуем обратить внимание на следующие характеристики:
• Питание. Электронные весы могут работать от сети, от аккумулятора или от батареек. Наилучшим вариантом станут модели на литиевых батарейках, в этом случае вы можете забыть об их замене на восемь-десять лет. Если же для вас в первую очередь важна практичность, то выбирайте модели, работающие от сети.
• Управление. Оно может быть как с помощью традиционных кнопок, так и сенсорным. Кнопочные весы для кухни, как правило, дешевле. Зато сенсорные более удобные, на их панели не накапливается грязь, да и смотрятся они более стильно и эстетично.
• Дисплей. Для всех электронных весов характерен жидкокристаллический экран, на который высвечиваются результаты взвешивания. Его размер, в зависимости от модели, варьирует от 3 до 8 см по диагонали. На некоторых дисплеях может также отображаться время и заряд батареи.
• Погрешность. Это одна из самых важных характеристик: качественные кухонные весы имеют погрешность не более 10 грамм.
• Максимальная и минимальная масса. Здесь имеется в виду, какое количество (в килограммах) может взвесить тот или иной прибор. На современных прилавках можно встретить электронные весы с параметром максимального веса от 1,8 до 5 кг. Минимальный предел также имеет значение, наилучший вариант, если ваш прибор имеет цену деления в 1 грамм.
• Материал платформы. Самые распространенные материалы при изготовлении электронных весов – это сталь, стекло, пластик или дерево, нередко они комбинируются. Если ориентироваться не на внешнюю привлекательность, а на прочность, то лучше всего себя рекомендуют приборы из стали, стекло лучше моется. В остальном же – дело вашего вкуса.
Конструкция весов для кухни
В плане конструкции электронные весы бывают следующих типов:
• С платформой.
• С чашей.
Платформа
Кухонные весы на платформе имеют плоскую форму с ровной поверхностью, на которой размещают продукт для взвешивания. Они удобны и практичны в эксплуатации. Во-первых, на них можно ставить продукты прямо в емкости, в которой планируете смешивать или готовить. Во-вторых, такие модели легко чистятся влажной тряпочкой или губкой. В-третьих, только на плоской платформе можно взвесить нечто крупное, например, капустный кочан, целую рыбу или мясной окорок.
Чаша
Вариант прибора с чашей удобен для взвешивания сыпучих и жидких ингредиентов. Например, когда необходимо приготовить тесто в точности с рецептом.
Есть модели с одной и двумя чашами. Также производители часто оснащают часы таких весов носиком и ручкой, что особенно пригодится для измерения веса жидкостей. Иногда чаша представляет собой стакан с мерными делениями.
Лучше всего, если чаша будет съемной, а не встроенной. Так вам будет удобней мыть ее после использования.
Еще один немаловажный фактор, на который следует обратить внимание, это материал чаши. Чаше всего это сталь, пластик или стекло. У каждого материала есть свои плюсы и минусы. Например, пластик дешевле и легче, но в нем нельзя взвешивать горячие продукты. Стекло, напротив, хорошо выдерживает высокие температуры, но при этом отличается хрупкостью. Таким образом, наиболее практичным и надежным материалом для чаши служит сталь.
Приятные мелочи
Собираясь покупать приглянувшиеся весы, не лишним будет поинтересоваться об их дополнительных функциях.
• Последовательное взвешивание. Эта функция поможет взвесить продукты один за другим, не извлекая из чаши.
• Возможность измерять жидкость в литрах.
• Таймер.
• Возможность выбрать или сменить единицу измерения. Например, с килограммов на унции, что будет полезно, если вы любите руководствоваться рецептами с иностранных сайтов или книг.
• Функция встроенной памяти.
• Тарирование. То есть возможность исключить вес тары для точности взвешивания.
• Защита от перегрузки.
На самом деле, это далеко не полный список дополнительных возможностей, которыми могут обладать электронные весы, поэтому только вам решать, какие функции для вас будут важнее и полезней.
Кухонные весы Soehnle
Отдельное слово стоит сказать о производителе весов. Поскольку это деликатный и сложный прибор, предпочтения следует отдать проверенным брендам, хорошо зарекомендовавшим себя на мировом рынке.
Одной из таких является немецкая компания Soehnle. Для многих весы этой торговой марки является эталоном качества и стиля. В них идеально совмещается совершенство технологии и утонченность дизайна.
Электронные кухонные весы Soehnle – инновационный прибор, который помогает поддержанию здорового образа жизни и оптимального баланса в режиме питания. Высокая точность, надежность в эксплуатации, способность выдерживать большой вес – все это подтверждается длительной гарантией изготовителя.
Если говорить о дизайне, то в ассортименте Soehnle можно найти кухонные весы на любой вкус: для почитателей классики и молодежного стиля, от «хай-тек» до «ретро».
Полезные советы
Для того, чтобы кухонные весы прослужили вам как можно дольше, предлагаем вам несколько полезных рекомендации по использованию и уходу за ними:
• Используйте прибор только по назначению, а именно – взвешиванию продуктов.
• Не допускайте падения и ударов техники, держите как можно дальше от источника высоких температур (плиты, духовки, батареи).
• Не перегружайте весы.
• Запрещена чистка агрессивными средствами, металлическими щеткам. Лучше всего после использования протрите весы влажной губкой, а затем не забудьте их просушить. И ни в коем случае не мойте под краном!
Надеемся, наши нехитрые советы помогут вам выбрать кухонные весы, максимально соответствующие вашим потребностям и вкусу. Удачных покупок!
за 10 минут
работаем с 2009 года
в течение 30 дней