Кастрюли из нержавейки какой фирмы лучше
Признаки хорошей кастрюли из нержавейки
Кастрюли из нержавеющей стали характеризуются высокой прочностью, надежностью и имеют продолжительный срок службы. Они устойчивы к износу, ударным нагрузкам и деформациям, не ржавеют, отличаются стойкостью к царапинам, не обгорают на сильном огне и легко очищаются от загрязнений. При должном обращении и правильном использовании стальная посуда способна прослужить более 20 лет.
В кастрюлях из нержавейки можно готовить любые блюда, так как они оптимально подходят для тушения и варки, а благодаря химической инертности и гигиеничности материала в них можно долго хранить готовую пищу. Такая кухонная утварь совместима со всеми видами варочных поверхностей, включая индукционные. Единственным ее минусом является относительно высокая стоимость.
Признаки хорошей кастрюли из нержавейки
Выбирая подходящую кастрюлю из нержавеющей стали, следует обратить внимание на несколько важных нюансов:
- способ производства. Стальная посуда может быть литой или штампованной. При изготовлении литых кастрюль используется метод спаивания, а штампованных – прессования. Оба вида отличаются хорошим качеством, но более долговечной считается именно литая кухонная утварь, поэтому она обычно стоит дороже;
- марка стали (указана на дне каждого изделия). Наиболее качественными являются кастрюли из медицинской стали 18/10 – они не подвержены механическим повреждениям и при использовании практически не темнеют, долго сохраняя свои эксплуатационные параметры;
- материал и толщина дна. При покупке кастрюли из нержавейки лучше выбрать модель с толстым многослойным капсулированным дном, содержащим слой из меди (1,5 мм) или алюминия (не менее 3 мм). Утолщенное дно обеспечивает идеально равномерный нагрев и предотвращает пригорание продуктов, одновременно позволяя экономить газ или электричество – за счет длительного сохранения тепла блюда доходят по полной готовности даже после выключения плиты. В таких емкостях несложно поддерживать нужный уровень температуры, кроме того, большим плюсом стальных кастрюль с толстым дном является возможность приготовления блюд без масла и тушения овощей в собственном соку для получения более здоровой и питательной пищи;
- толщина бортиков. У хорошей стальной кастрюли данный параметр должен достигать 0,8 мм, хотя по стандартам допустимой считается толщина 0,5 мм. Если же изделие имеет стенки толщиной более 1 мм, оно слишком тяжеловесно и долго прогревается, что не очень удобно;
- качество поверхности. Посуда из нержавейки с матовой поверхностью обычно остывает быстрее, поэтому ее чаще всего используют в ресторанах, а утварь, имеющая шлифованную поверхность, дольше сохраняет тепло и идеально подходит для бытового применения. При выборе кастрюли также необходимо внимательно осмотреть ее поверхность на предмет отсутствия повреждений или дефектов;
- материал и способ крепления ручек. Посуда может быть оснащена ручками из металла, пластика или дерева. Полые металлические рукоятки не нагреваются в процессе готовки, так как нержавеющая сталь обладает невысокой теплопроводностью, и позволяют использовать кастрюлю в духовом шкафу, а деревянные приятны на ощупь и обеспечивают комфортный хват. Если ручки выполнены из обычного пластика, то они могут плавиться при нагревании, издавая неприятный запах. Исключение составляют термостойкие пластиковые или силиконовые рукоятки, способные выдерживать сильный нагрев. У качественных кастрюль ручки должны быть надежно закреплены на корпусе при помощи клепок, а не приварены;
- крышка. Должна идеально подходить по диаметру и плотно прилегать к краям. Самый функциональный и практичный вариант – жаропрочная стеклянная крышка со специальным отверстием для отвода пара. Благодаря прозрачной поверхности, сквозь нее можно наблюдать за процессом приготовления блюда, не открывая кастрюлю.
Обзор брендов
На современном рынке представлен большой выбор кастрюль из нержавеющей стали самых разных производителей, отличающихся друга от друга дизайном, габаритами и толщиной стенок и дна. Рассмотрим отличительные особенности продукции наиболее популярных торговых марок:
- Silampos – первоклассная кухонная утварь из хромоникелевой стали с алюминиевым диском для более эффективного распределения тепла, быстрое приготовления пищи, плотно прилегающие крышки с удобными ненагревающимися ручками, простота в уходе и использовании;
- Rondell – функциональные и практичные изделия элитного класса, качественная сталь, многослойное дно, малый вес, комфортные силиконовые ручки, носики для слива жидкости с обеих сторон, легкая и безопасная эксплуатация;
- Beka – удобная и долговечная посуда из высококачественной стали, многослойное дно, эргономичный дизайн, комфортные ручки и плотно прилегающие крышки с отверстиями для отвода пара и слива лишней жидкости, шкала литража для дозирования жидкости и ингредиентов;
- BergHOFF – качественная хромоникелевая сталь, высокая прочность, экологичность и безопасность, стойкость к износу и ударным нагрузкам, удобные пластиковые ручки, встроенный датчик контроля температуры;
- Zwilling J.A. Henckels – элитная кухонная утварь, уникальная запатентованная технология изготовления, капсулированное дно, безупречный стиль, практичная и долговечная фурнитура;
- Kochstar – толстое дно, удобные стальные ненагревающиеся ручки, жаропрочные крышки, уникальное внешнее покрытие из сверхгладкой стеклоэмали, высокая прочность, устойчивость к механическим повреждениям, воздействию агрессивных химических сред и перепадам температуры, гигиеничность, легкая чистка, возможность использования в духовом шкафу;
- Fissler – высококачественная нержавеющая сталь, сверхпрочное дно, совместимое со всеми видами плит, комфортные нескользящие ручки, термостойкие стеклянные крышки, долговечность и простой уход;
- Zanussi – прочная и гигиеничная хромоникелевая сталь, утолщенное многослойное дно с цельно-алюминиевой сердцевиной, надежные сварные ручки, жаропрочные крышки с отверстиями для выхода пара, продуманные края для аккуратного слива жидкости, шкала литража на внутренних стенках для удобного замера ингредиентов, возможность использования на любых плитах и в духовом шкафу;
- Cristel – функциональный и элегантный дизайн, 3-слойные бортики и дно, жаропрочная стеклянная крышка с отверстием для выпуска пара, литые заклепанные ручки, легкая и безопасная эксплуатация;
- Eva Solo– нержавеющая сталь высшего качества, запатентованное антипригарное покрытие, эргономичные ручки, возможность использования на всех типах плит, непревзойденное удобство в эксплуатации;
- De Buyer – элегантная посуда из качественной стали с великолепной внешней и внутренней отделкой, толстое дно для эффективного распределения тепла, удобные ручки, практичный дизайн;
- Kitchen Aid – функциональная утварь с классическим дизайном, прочный корпус, комфортные ручки, совместимость со всеми типами варочных поверхностей;
- Ruffoni – первоклассная нержавеющая сталь, уникальный дизайн, многослойное дно с алюминиевой вставкой, удобные полированные ручки, отличная теплопроводность;
- Brabantia – утолщенное дно с усиленным алюминиевым диском, матовая полировка, классический дизайн, эргономичные ручки, экономия энергии, возможность использования на любых плитах;
- Lacor – высококачественная хромоникелевая сталь с особой полировкой, толстое тройное дно, удобные фиксированные ручки, массивные крышки, легкий уход;
- Scanpan – качественное керамо-титановое антипригарное покрытие, комфортные ненагревающиеся ручки, жаропрочные стеклянные крышки, абсолютная безопасность для здоровья,
- Fissman– первоклассная сталь марки 18/10, огромный выбор моделей и дополнительных опций (например, сетка для слива воды, вставка-сито и др.), стильный и оригинальный дизайн;
- SKK – гигиеничная и экологически безопасная нержавеющая сталь, многослойное капсульное дно с алюминиевой вставкой, продуманный дизайн.
Популярные товары категории кастрюли из нержавеющей стали:
за 10 минут
работаем с 2009 года
в течение 30 дней