Гарантия и возвратБонусная программаДоставка
Ваш город: 
Ваш город -
Да
Нет
8 (495) 649-89-66Обратный звонок
Номер телефона:

Методы приготовления: конвекция

Одним из методов приготовления пищи является конвекция жидкостей и пара.

 

Конвекция – это теплопередача, которая достигается при движении потоков воздуха или жидкостей (так называемого тока конвекции). В процессе приготовления, в котором присутствуют жидкости, конвекция зачастую изменяет или влияет на уровень теплопроводности. Однако для теплопередачи одной только конвекции не достаточно. В кастрюле на плите жидкость сначала нагревается при помощи теплопроводности (способ, описанный выше). Затем горячая жидкость перемещается при помощи конвекции и смешивается с остальными ингредиентами. Поскольку горячие и холодные части перемешиваются, пища равномерно прогревается.

 

 

 

Аналогичным образом происходит выпекание продуктов в духовке, когда воздух от источника тепла поднимается и циркулирует, чтобы нагреть более прохладный воздух. Горячий воздух, двигаясь в конвекционных потоках, проникает через еду, благодаря чему выпечка равномерно пропекается. Чтобы понять принцип конвекции, представьте, как вас согревает теплая вода, когда вы лежите в ванной, или как система центрального отопления нагревает воздух в вашей комнате.

Популярные товары категории кухонная посуда:

Почему покупают в Суперпосуде :
Почему покупают в Суперпосуде
Только оригинальная продукция
Гарантия минимальной цены
Подтвердим заказ
за 10 минут
Нам можно доверять
работаем с 2009 года
Доставка по всей России
Обмен и возврат
в течение 30 дней
Оплата наличными и банковскими картами
Вернем до 10% стоимости покупки на бонусный счет