Конверты с ветчиной, сыром и грибами
Вам понадобится
- 250 мл молока
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 140 г шампиньонов
- 1 ст.л. оливкового масла
- 140 г ветчины
- 90 г сыра
- 1 ст.л. измельченных приправ (эстрагон, петрушка и другие по Вашему вкусу)
- 500 г слоеного теста
- 1 яйцо
Приготовление
Сначала приготовим соус. Для этого нужно довести молоко до кипения, добавить в него сливочное масло и муку. Аккуратно, но интенсивно размешайте ингредиенты и дайте смеси кипеть 3-4 минуты. У Вас должен получиться густой соус. Снимите его с плиты и дайте как следует остыть.
Тем временем займемся начинкой. Грибы порежьте на четвертинки и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Это займет у Вас минут пять. Мелко нарежьте или натрите на крупной терке сыр и ветчину, смешайте с грибами, белым соусом и приправами.
Готовое слоеное тесто раскатайте, вырежьте круги или квадраты около 18 сантиметров в ширину. На одну половинку Вашей заготовки положите начинку, смажьте края взбитым яйцом и сложите их вместе. Хорошо запечатав конверт, сверху еще помажьте его яйцом.
Запекайте конверт в разогретой до 200 градусов духовке . Этот процесс потребует около 35 минут, пока пирожки не станут золотистыми.
Приятного аппетита!
Популярные товары категории формы для запекания:
за 10 минут
работаем с 2009 года
в течение 30 дней