Куриные крылышки и турецкие помидоры
Вам понадобится
- Для крылышек;
- 12 куриных крылышек;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 лимон;
- 1 ч.л. семян тмина;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. меда.
Приготовление
Острыми кухонными ножницами разрежьте крылышки на две части по суставу. Смешайте измельченный чеснок, лимонную цедру и сок одного лимона, тмин и оливковое масло. Можно добавить Ваши любимые приправы. Вылейте маринад в посуду с куриными крылышками, чтобы они были покрыты смесью полностью, накройте крышкой и поставьте в холодильник как минимум на 1 час, а лучше на всю ночь.
Запекайте крылышки в разогретой до 180 градусов духовке или в барбекю. За 10 минут до готовности полейте крылышки растопленным медом.
Сервируйте стол небольшими мисками с оливками, орехами, маринованными овощами и другими закусками, например, турецкими помидорами:
Порежьте мелкими кубиками 2 помидора с удаленными семенами, 1 небольшой красный перец и 1 маленький красный лук. Смешайте с 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. красного винного уксуса, 1 ст.л. нарезанной петрушки и ½ ч.л. молотого кориандра и паприки. Посолите по вкусу и добавьте перец чили, если Вы любите острые блюда.
Приятного аппетита!
Популярные товары категории кухонные ножницы:
за 10 минут
работаем с 2009 года
в течение 30 дней