Куриный энчиладос в соусе чили
Вам понадобится
- 4 куриные грудки без кожи
- 4 перчика чили
- 2 помидора
- 2 ст.л. масла
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. миндаля
- 2 чайные ложки изюма
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 1 ч.л. молотого тмина
- 0,5 ч.л. молотой корицы
- Небольшой кусочек темного шоколада
- Тонкий лаваш или тонкие лепешки
Приготовление
Курицу отварить в подсоленной воде и выложить на тарелку, чтобы стекла лишняя жидкость. А тем временем приготовьте соус.
Перчики чили разрезать на половинки и, удалив семена, залить кипятком. Дать постоять 20 минут, потом нарезать на кусочки и переложить в блендер.
На раскаленной сковороде обжарить помидоры, пока шкурка не полопается, и также отправить их в блендер. В том же масле на сковороде в течение 5 минут пассировать мелко нарезанный лук, чеснок и миндаль, добавить изюм, орегано, тмин, корицу и тушить еще 2 минуты. К этому времени лук должен стать мягким, миндаль золотистым, а изюм распухшим. Теперь самое время переложить содержимое сковороды в блендер, добавить туда 350 мл куриного бульона и тщательно перемолоть.
Соус из блендера отправляем обратно на сковороду, добавляем шоколад и при необходимости еще бульона. На медленном огне соус будет тушиться в течение 20 минут, а тем временем можно порезать курицу на кусочки среднего размера.
После этого приступаем к сбору энчиладос! Чтобы лаваш или лепешки легче сгибались, их можно предварительно разогреть в микроволновой печи. Курицу выкладываем на квадратные куски лаваша, поливаем соусом и сворачиваем. Сверху энчиладом можно посыпать зеленью или рубленым миндалем.
Курицу можно не только отваривать, но и жарить на сковороде с приправами. Для соуса в таком случае используется бульон на основе куриного кубика.
Приятного аппетита!
Популярные товары категории блендеры:
за 10 минут
работаем с 2009 года
в течение 30 дней