Куриный рулет с кускусом
Вам понадобится
- 100 гр кускуса
- 200 мл горячего куриного бульона
- 50 гр сливочного масла
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 100 гр кедровых орехов
- 140 гр кураги
- Горсть петрушки и листьев мяты
- 1 лимон
- 1 яйцо
- 6 куриных грудок без кожи
- 16 ломтиков бекона
Приготовление
Сначала приготовим начинку. Для этого в жаропрочную посуду положим кускус и зальем кипящим куриным бульоном. Накрыв пищевой пленкой, дадим крупе настояться, пока не впитается жидкость. А пока растопим половину сливочного масла в глубокой сковороде и обжарим на ней в течение 5-8 минут мелко порезанные лук и чеснок до мягкости. Отдельно до золотистого цвета обжарьте кедровые орешки. Сейчас пришло время смешать лук, чеснок, орешки, крупно нарезанную курагу и зелень с кускусом. Добавьте сок одного лимона, взбитое яйцо, хорошо перемешайте и дайте полностью остыть.
Тем временем займемся приготовлением «оболочки». Куриные грудки очистите от жировой пленки, растяните, сделайте надрезы в наиболее толстых местах и отбейте до толщины 1 см. При этом грудки лучше положить между двух слоев пищевой пленки. Разложить на столе прямоугольный лист фольги. Выкладывайте на него первый слой бекона и второй слой куриных грудок так, чтобы кусочки лежали вплотную и не было щелей.
По длинной стороне прямоугольника выложите начинку и сверните рулет. Запекайте его в духовке при температуре 180 градусов в глубоком противне сначала 30 минут, а потом, сняв фольгу, до готовности еще примерно столько же.
Охлажденный рулет можно нарезать на кусочки поперек.
Приятного аппетита!
Популярные товары категории формы для запекания:
за 10 минут
работаем с 2009 года
в течение 30 дней