Методы приготовления: микроволны
Микроволновая печь давно стала надежной и незаменимой помощницей на кухне. Эта компактная бытовая техника всегда выручает нас и дома и в офисе. В ней можно не только разогревать пищу, размораживать продукты после морозильника, но также приготовлять вкуснейшие блюда. Рассмотрим принцип приготовления пищи в микроволновке подробнее.
Тепло, необходимое для приготовления пищи, в микроволновой печи создается при помощи электромагнитных волн. Эти волны производит специальный генератор в микроволновой печи под названием магнетрон. Волны распространяются по всей металлической камере печи, при этом во многих моделях микроволновок пища вращается на автоматической подставке.
Микроволновые печи являются источниками энергии, а не тепла. Когда волны поглощаются молекулами воды в пище, энергия преобразуется в тепло, которое и разогревает еду. Микроволны проникают в пищу по всей поверхности, разогревая ее снаружи и изнутри.
Микроволны отражаются от всех металлических стенок печки и проникают в пищу под всевозможными углами, проходя непосредственно через посуду. Поэтому для микроволновой печи лучше всего подойдет стеклянная, керамическая, пластмассовая и бумажная кухонная утварь. Металлическая посуда отражает микроволны и может вызвать образование электрической дуги, которая повредит электронику печи. В то же время некоторая кухонная посуда для микроволновок содержит безопасную комбинацию пластмассы и металла, поэтому в ней легко и удобно разогревать пищу. При выборе посуды для микроволновой печи, помните, что не все пластмассы одинаково хорошо переносят нагрев. Некоторые могут начать таять при невысоких температурах, а из других при нагреве высвобождаются вредные вещества.
Популярные товары категории контейнеры :
за 10 минут
работаем с 2009 года
в течение 30 дней