Мороженица от KitchenAid
Преимущества мороженицы KitchenAid
Мороженое – любимое лакомство не только детей, но и многих взрослых. А летом, когда на улице стоит жара, оно становится объектом желания всех без исключения. Сегодня его ассортимент сводится не только к «стаканчику» и сливочному эскимо в шоколадной глазури, как это было когда-то. Уже давно видов мороженого стало столько, что все, наверное, и не перепробовать.
Всем известно, что спрос рождает предложение, и фабрики создают ровно столько, сколько в конечном счете мы приобретем. Тем более что мороженое – товар, по внешнему виду которого не понятно, сколько он пролежал в ожидании, когда его купят. Иногда бывает и так, что под пестрой упаковкой скрывается экземпляр, который приобрел неестественную форму ввиду того, что таял и снова был заморожен.
Но самое главное, что в погоне за прибылью некоторые производители экономят на продуктах в процессе приготовления мороженого и пользуются искусственными заменителями, красителями и консервантами. От последнего нас не убережет даже собственная высокая бдительность при покупке.
Но не стоит слишком огорчаться, потому что американский производитель кухонной техники KitchenAid выпустил мороженицу! С её помощью можно самостоятельно готовить великолепное мороженое дома и, не ограничивая свою фантазию, самому выбирать любимые ингредиенты.
Несмотря на то, что сам прибор небольшой, упакован он в картонную коробку значительного большего, чем он сам, размера. Разумеется, это делается для того, чтобы товар в целости и сохранности дошел до конечного потребителя.
Сбоку на упаковке изображены аппетитные виды лакомств, которые можно приготовить с помощью прибора, находящегося внутри.
Внутри коробки находится чаша мороженицы, насадка для смешивания и переходник, предусмотренный для подключения насадки к миксеру.
Чаша
Насадка для смешивания
Переходник
Будьте осторожны с чашей – внутри нее содержится рабочее охлаждающее вещество – хладагент. Старайтесь не переворачивать ее.
Как устроен прибор
Перед тем как замешивать в мороженице KitchenAid ингредиенты будущего десерта, ее чашу нужно предварительно поместить в морозилку как минимум на 15 часов.
Наверняка у многих возник вопрос – почему сразу нельзя положить в морозилку смешанные и залитые в форму ингредиенты? Ответ: не всякая заморозка одинакова полезна. Поместив продукты в обыкновенную морозилку, в них в первую очередь замерзает вода, образуя крупные кристаллы. Мороженое, если Вы обращали внимание, мягкое и тягучее, когда мы едим его, нам не приходится откалывать куски. Хотя именно так было бы в том случае, если бы производители замораживали его в обыкновенных морозилках.
Чаша мороженицы имеет двойные стенки, между которыми находится вышеупомянутая жидкость – хладагент. Она забирает тепло у продуктов, помещаемых в чашу, и равномерно замораживает их, при этом не кристаллизуя так крупно, как бы это сделала морозильная камера.
Важно и то, что мороженое должно готовиться при постоянном помешивании. Именно поэтому в комплект с рассматриваемым прибором, помимо чаши, входит насадка для помешивания, которая устанавливается при помощи специального крепления к миксеру.
Кстати, рассматриваемая мороженица подходит к любой модели планетарного миксера KitchenAid.
Готовим мороженое сами
Объем чаши составляет 1,9 литра – именно столько десерта можно приготовить в ней за один раз. Это относительно немного, если учитывать размеры морожениц других производителей.
Итак, охлаждаем чашу в течение 15 часов в морозильной камере и загружаем в нее все ингредиенты, необходимые для основы мороженого (это может быть молоко, фруктовый сок, изюм орехи, печенье и т.д.) Далее, крепим насадку к миксеру (при помощи переходника) и устанавливаем его над чашей. Включаем первую скорость (больше, как правило, не требуется), и процесс замешивания и одновременного охлаждения пошел.
После того как основа замешана, перелейте ее в форму и уберите в холодильник на полчаса, а потом на некоторое время – в морозилку. Таким образом десерт в процессе непрерывного помешивания охлаждается, и в нем постепенно появляются мельчайшие замерзшие крупинки, которые впоследствии (после того как мороженное поместят в морозилку) не дадут образоваться крупным кристаллам и льду.
В результате мороженое будет мягким, как магазинное, но во много раз вкуснее, потому что приготовили Вы его своими руками. Кстати, хранить самостоятельно приготовленное мороженое можно в течение трех недель.
Преимущества мороженицы KitchenAid
• прибор прост в использовании;
• приготовленное мороженое не будет отличаться по консистенции от привычного, магазинного;
• мороженица выполнена из качественных материалов и потому долго прослужит;
• прибор имеет небольшой размер, а значит, не займет много места.
А ещё готовить мороженое самому гораздо выгоднее, чем покупать его в магазине. Поэтому если Вы или Ваши дети неравнодушны к этому десерту, прибором обязательно стоит обзавестись.
Популярные товары категории чаша для приготовления мороженого kica0wh kitchenaid:
за 10 минут
работаем с 2009 года
в течение 30 дней