Гарантия и возвратБонусная программаДоставка
Ваш город: 
Ваш город -
Да
Нет
8 (495) 649-89-66Обратный звонок
Номер телефона:

Мусака

Мусака

 

Вам понадобится

  • 1 луковица, мелко порезанная
  • Оливковое масло
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 750 гр бараньего фарша
  • 1 ч.л. корицы
  • 100 мл. белого вина
  • 400 гр. помидоров
  • 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • 2 баклажана, нарезанных
  • 600 мл. молока
  • Лавровый лист
  • 4 черных перца
  • 75 гр. сливочного масла
  • 75 гр. муки
  • 4 картофелины, очищенные и нарезанные
  • 2 яйца

 

Приготовление

Обжарить лук в небольшом количестве масла до мягкости, добавить чеснок и еще через минуту фарш, корицу, вино и помидоры. Тушить 30 минут, помешивая и удаляя излишки жидкости. В конце всыпать петрушку.

 

На отдельной сковороде обжарить нарезанные баклажаны и картофель до золотистого цвета. Бумажным полотенцем удалить излишки жира.


Молоко прокипятить с лавровым листом и перцем. В кастрюле нагреть сливочное масло, добавить муку и постепенно ввести молоко, чтобы получился гладкий соус. Процедите и добавьте по необходимости соли.
В жаропрочную посуду уложите слоями мясную смесь, баклажаны и картофель. Поперчите и посолите по вкусу. Залейте молочным соусом. Взбейте добела яйца и ложкой выложите пену на верхний слой, разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.

 

Приятного аппетита!

Популярные товары категории формы для запекания:

Почему покупают в Суперпосуде :
Почему покупают в Суперпосуде
Только оригинальная продукция
Гарантия минимальной цены
Подтвердим заказ
за 10 минут
Нам можно доверять
работаем с 2009 года
Доставка по всей России
Обмен и возврат
в течение 30 дней
Оплата наличными и банковскими картами
Вернем до 10% стоимости покупки на бонусный счет