Мусака
Вам понадобится
- 1 луковица, мелко порезанная
- Оливковое масло
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 750 гр бараньего фарша
- 1 ч.л. корицы
- 100 мл. белого вина
- 400 гр. помидоров
- 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
- 2 баклажана, нарезанных
- 600 мл. молока
- Лавровый лист
- 4 черных перца
- 75 гр. сливочного масла
- 75 гр. муки
- 4 картофелины, очищенные и нарезанные
- 2 яйца
Приготовление
Обжарить лук в небольшом количестве масла до мягкости, добавить чеснок и еще через минуту фарш, корицу, вино и помидоры. Тушить 30 минут, помешивая и удаляя излишки жидкости. В конце всыпать петрушку.
На отдельной сковороде обжарить нарезанные баклажаны и картофель до золотистого цвета. Бумажным полотенцем удалить излишки жира.
Молоко прокипятить с лавровым листом и перцем. В кастрюле нагреть сливочное масло, добавить муку и постепенно ввести молоко, чтобы получился гладкий соус. Процедите и добавьте по необходимости соли.
В жаропрочную посуду уложите слоями мясную смесь, баклажаны и картофель. Поперчите и посолите по вкусу. Залейте молочным соусом. Взбейте добела яйца и ложкой выложите пену на верхний слой, разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Популярные товары категории формы для запекания:
за 10 минут
работаем с 2009 года
в течение 30 дней