Насадки для макарон и лапши от KitchenAid
Первый этап – подготовка пластов теста
Если вы используете планетарный миксер KitchenAid, то знаете, что одно из его существенных преимуществ – это возможность расширить функциональность. Для этих целей производитель предлагает большой выбор насадок. С их помощью миксер приобретает самые разные функции, в том числе, и не свойственные подобной технике.
Любители пасты непременно оценят специальные насадки-модули. С их помощью можно подготовить тесто для самых популярных типов пасты. А приготовление этого блюда в домашних условиях предоставляет больше возможностей для изменения текстуры и вариантов начинок.
Комплектация изделия
Компания KitchenAid предлагает комплект из трех насадок и кисточки.
- С помощью первой насадки тесто раскатывается до необходимой толщины и ширины. Кроме того, подобная насадка понравится любителям лазаньи, которые в одно мгновенье получат идеально ровные листы теста. На модуле расположен регулятор толщины листа, а значит, вы добьетесь идеального результата;
- Данная насадка позволит приготовить феттучини – это широкие тонкие полоски, длина которых не превышает 20-ти сантиметров;
- Последняя насадка-модуль для спагетти. Эта паста известна во всем мире и любима многими.
Также в наборе имеется специальная кисточка для очистки насадок от муки. Стоит помнить, что насадки не предназначены для мытья водой.
Металл – единственный материал, который используется для изготовления насадок. Срок использования неограничен временем.
Подготовка к работе
Для установки насадок, на передней части миксера, предусмотрено специальное отверстие. Оно скрывается под круглой металлической пластинкой с фирменным логотипом KitchenAid. Надежная фиксация насадки обеспечивается особым шурупом. Никакого люфта или зазоров после сборки.
Перед началом работы с миксером предстоит подготовить специальное тесто для пасты. Главная идея – это подготовка теста и его последующее раскатывание. Пласты раскатывают до размеров 100х100 миллиметров, при ширине 5-6 миллиметров.
Первый этап – подготовка пластов теста
Включите первую скорость на миксере и постепенно пропускайте тесто между валиками. Всего 7 режимов работы, но начинать следует именно с первого.
Проходя через валики, тесто становится более однородным, с одинаковой толщиной по всей площади. С первого раза может не получиться, но спустя несколько минут вы почувствуете себя настоящим мастером, профессионально раскатывающим пласты теста для пасты.
Работа с KitchenAid доставляет одно удовольствие. Не нужно прикладывать дополнительные усилия. Вы подносите тесто к насадке, а валики протягивают его дальше. Раскатанное тесто получается красивым и однородным. Если планируете приготовить несколько килограмм пасты, используя лишь скалку, подобного результата не добьетесь.
Второй этап – феттучини
После приготовления пластов теста можно приступать к следующему этапу – изготовление пасты (феттучини). Для этих целей устанавливается вторая насадка из набора.
Раскатанное тесто подрезают, чтобы получилась готовая паста одного размера. Затем пласт пропускается между валиками с ножами. Пока миксер нарезает первый пласт, вы берете следующую заготовку и так далее.
Результат вас удивит. В продаже нет такой пасты, которая могла бы сравниться с домашней. Работая с собственными рецептами, удастся поэкспериментировать с количеством соли или добавками. Можно использовать шпинат – тогда паста приобретет зеленоватый оттенок и специфический вкус. Дети оценят макароны красного цвета, получить который можно при помощи клубничного пюре.
Замесить тесто поможет этот же миксер. Потребуется специальная насадка для замеса теста.
Третий этап – спагетти
Установив третью насадку, вы получите идеальные по форме и длине спагетти. А пока они готовятся, можно поставить на плиту подсоленную воду и довести ее до кипения.
Вывод
С техникой KitchenAid вы сможете приготовить вкусную домашнюю пасту. Смело экспериментируйте, чтобы приготовить идеальное тесто для лазаньи, спагетти или феттучини. Вы готовите ингредиенты для теста, а остальную работу выполняет миксер.
Работать с миксером очень просто. Устанавливаете нужную насадку, включаете необходимый режим работы. Загружаете тесто – получаете пасту. Если у вас есть планетарный миксер KitchenAid, то вам просто необходимо иметь в наличии насадки для пасты.
Популярные товары категории насадка ножи роликовые для формовки макарон, спагетти kpra kitchenaid:
за 10 минут
работаем с 2009 года
в течение 30 дней