Гарантия и возвратБонусная программаДоставка
Ваш город: 
Ваш город -
Да
Нет
8 (495) 649-89-66Обратный звонок
Номер телефона:

Секреты приготовления овощей на гриле

Покупка овощей

Подготовка овощей для гриля

Проверка готовности овощей

Под воздействием сильного жара овощи сохраняют больше вкуса, аромата, витаминов и минералов, чем когда их варят в воде. Поэтому спаржу, кукурузу, радиккио, батат и другие овощи лучше всего готовить на гриле – над горящими углями.

 


Покупка овощей

Лучше всего подбирать овощи по сезону, выращенные в вашей местности. Покупая овощи, старайтесь выбирать плоды с хорошей мякотью, гладкие и сочные.

 

Спаржа. Для приготовления на гриле больше подойдет мясистый стебель спаржи среднего размера, поскольку тонкий стебель может горчить. Чтобы спаржа прожарилась равномерно, нужно очистить овощечисткой нижнюю треть стебля. Сезон: с мая по июнь.

 

Зелень. Головки цикория (эндивия бельгийского) и радиккио лучше выбирать тугие, мясистые и хрустящие, с плотно упакованными и чистыми листьями. Сезон: круглый год; лучше всего зимой.

 

Морковь, пастернак, репа. Выбирайте тугие овощи с гладкой поверхностью без видимых повреждений. Обращайте внимание на цвет и сладкий запах этих плодов. Спелые овощи небольшого размера обладают самым лучшим вкусом. Сезон: круглый год; лучше всего зимой.

 

Кукуруза. Початки кукурузы должны быть крепкими с сочными зернами и большим количеством кукурузных рылец кремового цвета. Початки с грязным или липким краем лучше не брать. Кукуруза должна быть обернута в свежие листья ярко-зеленого цвета, которые не должны быть сухими. Сезон: с мая по сентябрь.

 

Баклажан. Выбирайте баклажан ровного цвета с блестящей и гладкой кожурой. Баклажаны круглой формы для гриля нарезаются тонкими ломтиками, а восточные баклажаны готовятся целиком или разрезанные напополам. Сезон: круглый год; пик - поздняя осень.

 

Фенхель. Хорошие луковицы фенхеля должны быть гладкими и плотными, без повреждений. Круглые луковицы белого или светло-зеленого цвета более сочные по сравнению с желтыми. Иногда бакалейщики ошибочно называют фенхель сладким анисом. Сезон: круглый год; пик - с поздней осени до зимы.

 

Грибы. Шляпки грибов должны быть достаточно чистыми и крепкими. Покупая шампиньоны, выбирайте грибы одинакового размера с чистыми, сухими и ярко выраженными пластинками. Сезон: круглый год; лучше всего позднее лето и ранняя осень.

 

Лук. Луковицы нужно покупать крепкие, с гладкой и сухой кожицей. На плодах лука не должно быть зеленых побегов, плесени и мягких пятен, особенно в части крепления плодоножки. Весной можно найти сладкие сорта лука, например, мауи, видалия, вала-валла. Сезон: круглый год; сладкие сорта весной и поздним летом.

 

Перец. Чтобы сладкий перец и перец чили хорошо жарился на гриле, лучше брать плоды с гладкой кожицей. Перец с неровной поверхностью будет хуже готовиться. С тонкокожими сортами перца нужно быть аккуратными, чтобы при жарке их кожура не повредилась от слишком высокой температуры. Сезон: круглый год; лучше всего с позднего лета до осени.

 

Картофель и батат. Выбирайте крепкие, чистые клубни картофеля. Они должны быть гладкими, без повреждений и зеленого окраса. Лучше не брать картофель с ростками. Сезон: круглый год. Молодой картофель – лучше всего весной, батат – лучше всего осенью и зимой.

 

Тыквенные. Летние цуккини, тыква и патиссон для жарки на гриле должны быть спелыми и ароматными. В то же время плоды должны быть некрупными, с нежной мякотью и без крупных семечек. Сезон: круглый год; лучше всего с июня по сентябрь.

 

Помидоры. Покупайте помидоры только в сезон. Плоды должны быть тугими, но спелыми. Если хранить их в холодильнике, помидоры станут рыхлыми. Если вы купили недоспелые помидоры, просто разложите их на подоконнике, где много солнца, и они скорее созреют. Сезон: с июня по сентябрь.

 

Зимние сорта тыквы. Выбирайте крепкие, чистые и довольно увесистые плоды тыквы. Сезон: некоторые разновидности доступны круглый год; большинство – осенью и зимой.

 

 

Подготовка овощей для гриля

Чтобы овощи не прилипали к решетке гриля, и сами плоды, и решетку лучше смазать маслом. Корзина для гриля и сетка пригодятся для приготовления небольших овощей, которые могут провалиться через отверстия в решетке.

 

 

Проверка готовности овощей

Проткнув овощи шампуром или кончиком ножа, Вы сможете определить насколько они готовы. Однако лучший способ проверить степень готовности – отрезать кусочек и съесть. Некоторые овощи, например спаржа и фенхель, по вкусу должны быть нежно-хрустящими. Это означает, что их края должны быть нежными, а серединка хрустящей. Баклажаны и грибы нужно жарить пока они не станут полностью мягкими.

 

 

Смотрите также:

Все для пикника

Противень для жарки

Почему покупают в Суперпосуде :
Почему покупают в Суперпосуде
Только оригинальная продукция
Гарантия минимальной цены
Подтвердим заказ
за 10 минут
Нам можно доверять
работаем с 2009 года
Доставка по всей России
Обмен и возврат
в течение 30 дней
Оплата наличными и банковскими картами
Вернем до 10% стоимости покупки на бонусный счет