Паштет из утиной или куриной печени
Вам понадобится
- 600 гр утиной или куриной печение (можно взять обе в равных долях)
- 250 гр сливочного масла
- 2 луковицы шалот
- 1 зубчик чеснока
- Немного коньяка
- 1 ст.л. томатного пюре
Для покрытия
- 100 гр сливочного масла
- 1 ст.л. листьев тимьяна
- Черный перец
Приготовление
Удалите все крупные сухожилия и пленки из печени. Крупную печень разрежьте на две-три части. Растопите в сковороде треть сливочного масла, обжарьте в нем мелко нарезанные лук шалот и чеснок в течение 3-4 минут до мягкости. Увеличьте огонь и добавьте печень, обжарьте ее со всех сторон. Добавьте немного коньяка и быстро выпарьте жидкость, интенсивно помешивая. После того, как печень будет полностью готова, снимите ее с огня и дайте полностью остыть.
Посолите и поперчите печень по своему вкусу. Сложите содержимое сковороды в кухонный комбайн, добавьте оставшееся сливочное масло и томатное пюре; прокрутите до однородной массы. Пропустите массу через сито и утрамбуйте в миске. Посуду резко переверните вверх дном, чтобы на тарелку выпал сформированный паштет с гладкими краями. Поставьте его в холодильник.
100 граммов сливочного масла растопите полностью в микроволновой печи или на плите. Дайте ему немного постоять. Удалите ту часть, которая поднялась наверх. Оставшееся масло смешайте с тимьяном и перцем. Вылейте смесь на паштет и дайте ему основательно остыть в холодильнике.
Подавайте паштет с хлебными тостами, овощами и зеленью. Хранить готовый паштет в холодильнике можно 2 суток.
Приятного аппетита!
Популярные товары категории кухонные процессоры:
за 10 минут
работаем с 2009 года
в течение 30 дней