Пирог с сыром, цветной капустой и беконом
Вам понадобится
Для теста
- 230 гр муки
- 140 гр сливочного масла
- 1 яичный желток
- 2-3 столовые ложки ледяной воды
Для начинки
- 1 небольшой кочан цветной капусты
- 100 гр полосатого бекона
- 3 яйца
- 300 гр сливок
- 180 гр сыра (можно смешать несколько видов, например, Пармезан, Чеддер и Эмменталь)
- 2 ст. л. зеленого лука
- Мускатный орех
Приготовление
В кухонном комбайне прокрутить подсоленную муку со сливочным маслом до тех пор, пока тесто не будет напоминать крошку. Взбить яичный желток с 2 столовыми ложками воды и вылить в тесто. Перемешать тесто, чтобы получился единый шар. Если необходимо, добавить еще одну ложку воды. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. После этого раскатать тонко тесто, выстелить им форму для выпекания и охлаждать еще полчаса.
Не протыкая тесто, застелите его фольгой и заполните пустое пространство сухими бобами или горохом, чтобы тесто не поднималось. Выпекать заготовку для пирога при температуре 180 градусов в течение 15 минут, после чего убрать фольгу и поставить форму в духовку еще на 5-7 минут. Тесто должно стать сухим и чуть золотистым.
Для начинки отварить в подсоленной воде в течение 5 минут цветную капусту, разобранную на соцветия. Слить воду и охладить. Бекон крупно порезать и обжаривать на сковороде на слабом огне 7-8 минут. Смешать яйца, сливки, мелко натертый сыр и зеленый лук, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Внутрь пирога положить цветную капусту и бекон, залить смесью. Выпекать около 30 минут до золотистого цвета. Подавать пирог лучше теплым.
Приятного аппетита!
Популярные товары категории ножи для сыра:
за 10 минут
работаем с 2009 года
в течение 30 дней