Пирог со шпинатом и рикоттой
Вам понадобится
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 250 гр молодого шпината
- 1 яйцо
- 250 гр сыра рикотта
- ½ ч.л. свежего тертого мускатного ореха
- 100 гр сыра фета
- 4 листа теста фило
Приготовление
Обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок в течение 10 минут до мягкости. Добавьте шпинат и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая. Откиньте овощи на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, и дайте им остыть. Взбейте яйца с рикоттой и мускатным орехом, посолите. Добавьте к смеси сыр фета, шпинат и лук.
Форму тщательно смажьте маслом. Положите лист теста фило, обрежьте его по размеру формы и смажьте маслом. Повторите со вторым листом. Ложкой распределите начинку по всей форме, стараясь не порвать нежные листы теста. Сверху пирог накройте еще двумя листами теста фило, промазывая каждый маслом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
Популярные товары категории формы для запекания:
за 10 минут
работаем с 2009 года
в течение 30 дней