Рататуй
Вам понадобится
- 1 большой баклажан
- 4 маленьких кабачка
- 2 красных или желтых болгарских перца
- 4 больших спелых помидоров
- Пучок базилика
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. красного винного уксуса
- 1 ч.л. сахара
- Оливковое масло
Приготовление
Нарежьте баклажаны, перец и кабачки одинаковыми кусочками по 1,5 сантиметра. Острым ножом сделайте в основании помидоров крест на кожице и залейте томаты на 20 минут кипятком. Остудите и снимите кожицу. Удалите семена и нарежьте так же как и остальные овощи.
В сотейнике разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, обжарьте в них баклажаны около пяти минут, пока они не станут мягкими. Потом отдельно обжарьте кабачки и перцы до золотистого цвета. Не пережарьте овощи на этом этапе!
В пустой сотейник налейте еще оливкового масла, чтобы обжарить измельченные лук и чеснок. Добавьте к ним уксус, сахар, помидоры, порванные листья половины базилика и, наконец, все овощи. По вкусу посолите и поперчите блюдо и доведите овощи до готовности на среднем огне. Готовый рататуй посыпьте свежим базиликом.
Приятного аппетита!
Популярные товары категории сотейники:
за 10 минут
работаем с 2009 года
в течение 30 дней