Гарантия и возвратБонусная программаДоставка
Ваш город: 
Ваш город -
Да
Нет
8 (495) 649-89-66Обратный звонок
Номер телефона:

Розжиг газового гриля

По сравнению с разжиганием древесного гриля, газовый гриль намного проще в использовании. Хотя приготовление на нем тоже имеет свои нюансы. Внимательно прочитайте руководство по эксплуатации и ознакомьтесь с компонентами гриля. В руководстве по эксплуатации также написано, как проверить, нет ли утечек газа.


Для начала откройте крышку гриля и убедитесь, что автоматы управления горелкой выключены. Если вы используете газовый баллон с пропаном, проверьте, наполнен ли баллон. Затем откройте газовый вентиль.

 


Поверните газовые горелки в положение «сильный огонь». Сразу же после этого разожгите гриль с помощью кнопки автоматического поджига. Если ваш гриль не оснащен такой кнопкой, то чтобы зажечь пламя в гриле, лучше воспользоваться длинными каминными спичками или специальными газовыми поджигателями.

 


Закройте гриль крышкой, чтобы он хорошо прогрелся: керамические брикеты или металлические решетки нагреваются, когда температура накрытого гриля достигает 176 ˚С. Это может занять от 10 до 15 минут. Когда вы будете готовы приступить к приготовлению пищи, отрегулируйте уровень пламени ручкой регулировки газа.

 

 

Всегда выключайте гриль после окончания приготовления пищи. Сначала выключите все нагревательные элементы и горелки. Затем поставьте вентиль газового баллона в положение ВЫКЛ.

 

 

Прямой метод приготовления на газовом гриле

Прямой метод позволяет быстро приготовить стейки или небольшие куски мяса, птицу или рыбу и даже овощи. Если температура в гриле слишком высокая и продукты начинают пригорать, просто уменьшите пламя с помощью ручки регулировки газа. Если вы планируете готовить разные продукты, то лучше сделать специальные зоны различной температуры в гриле, тогда можно будет просто переместить продукты в зону с умеренным жаром.

 

Разожгите гриль. Поверните газовые горелки в положение «сильный огонь», накройте гриль крышкой и дайте ему прогреться в течение 10-15 минут.

 

 

Чтобы было удобнее готовить на гриле разные продукты, создайте две температурные зоны на вашем гриле. Если у вас гриль с тремя или двумя конфорками, установите один нагревательный элемент в положение «умеренный огонь», а второй выключите. Некоторые продукты, например, морепродукты, лучше всего готовить на сильном огне, для них лучше сделать зону с большим жаром.

 

 

Начинайте приготовление продуктов с более сильного огня и постепенно перемещайте их в зону среднего жара, если они начинают пригорать или есть вероятность возникновения вспышек огня. Если продукты готовятся слишком быстро, или вы не хотите, чтобы продукты готовились при большом жаре, просто уменьшите пламя одной из горелок или выключите ее совсем. Чтобы продукты оставались теплыми, разместите их в зоне хранения готовых продуктов, подальше от нагревательных элементов.

 

 

Контроль температуры на газовом гриле

Правильное регулирование температуры в газовом гриле – это первое правило удачного приготовления блюда. Большинство газовых грилей оснащены встроенным термометром, который показывает температуру внутри накрытого гриля, так же как и термометр духовки.

 


Если же у вас нет термометра, то вы можете определить температуру гриля без инновационных приборов: протяните свою руку на расстоянии 10-12 см над поверхностью гриля. Держите руку на огнем и считайте секунды пока вы рефлекторно не отдернете ее.

 

 

Если вы убрали руку менее чем за:

1 секунду – обжигающее горячее пламя, более 230 ° С, угли горят очень ярко.

1-2 секунды – горячее пламя, более 200° С, угли горят ярко.

2-3 секунды – умеренно горячее пламя, около 190 ° С, угли слегка покрыты пеплом.

3-4 секунд – умеренное пламя , около 175 ° С, угли покрыты тонким слоем пепла.

4-5 секунд – огонь ниже среднего, около 160 ° С, угли покрыты хорошим слоем пепла.

Более 5 секунд – слабый огонь, около 150 ° С, угли еле тлеют и покрыты толстым слоем пепла.

 

Для более точного измерения температуры можно пользоваться специальным термометром, который крепится на ручку крышки или размещается внутри накрытого гриля.

 

Изменить степень нагрева гриля так же легко, как и отрегулировать температуру обычной кухонной плиты. Просто поверните ручки регулировки газа, чтобы уменьшить или увеличить пламя. Чтобы продукты оставались теплыми, выключите нагревательный элемент – оставшегося тепла будет достаточно для поддержания температуры.

 

 

Косвенный метод приготовления для газового гриля

Косвенный метод идеален для приготовления на гриле целой птицы или большого куска мяса. Это даже лучше, чем запечь их в привычном нам духовом шкафу.


Разожгите гриль. После того, как гриль прогрелся не мене, чем до 175˚С, создайте две зоны нагрева с различной температурой. Если у вас трехконфорочный гриль, просто выключите среднюю конфорку.

 

 

Чтобы большие куски мяса или целые тушки птицы хорошо и ровно прожарились, перед приготовлением их лучше связать. Для начала продукты лучше поместить в холодную зону и накрыть гриль крышкой.

 

 

Под крышкой продукты будут готовиться при циркулирующем подогреваемом воздухе (так же как и при запекании в духовке). Регулярно переворачивайте продукты для того, чтобы они прожаривались равномерно и верхний слой не зажарился слишком быстро.

 

 

Смотрите так же:

Все для пикника

Газовые грили

Популярные товары категории газовые грили:

Почему покупают в Суперпосуде :
Почему покупают в Суперпосуде
Только оригинальная продукция
Гарантия минимальной цены
Подтвердим заказ
за 10 минут
Нам можно доверять
работаем с 2009 года
Доставка по всей России
Обмен и возврат
в течение 30 дней
Оплата наличными и банковскими картами
Вернем до 10% стоимости покупки на бонусный счет