Спагетти с тефтельками в томатном соусе
Вам понадобится
Для тефтелей
- 300 гр свиного фарша
- 500 гр говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 ст.ложка сушеного базилика
- 50 гр сыра Пармезан
- 1 яйцо
Для соуса
- 1 кабачок
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатного пюре
- Сахарная пудра
- Красный винный уксус
- 800 гр консервированных помидоров
- + Оливковое масло для жарки
Приготовление
Мелко натрите лук и морковь. Смешайте все ингредиенты для тефтелей, добавив соль и перец по вкусу. Вымешивайте фарш руками до однородной консистенции и слепите мясные шарики размером с грецкий орех.
Возьмите большую кастрюлю. Мелко натрите кабачок и измельчите чеснок. Обжаривайте их в небольшом количестве оливкового масла в течение примерно пяти минут до мягкости.
Добавьте томатное пюре, щепотку сахарной пудры и чайную ложку винного уксуса. Потушите еще около 1 минуты. Затем добавьте консервированные помидоры. Соус можно измельчить до однородности в блендере или оставить как есть.
Пока соус – измельченный или в натуральном виде – продолжает тушиться, обжарьте тефтели со всех сторон на сковороде с использованием оливкового масла. Затем опустите тефтели в соус и тушите еще 15 минут до готовности мясных шариков. Не забывайте аккуратно помешивать.
Подавать тефтели можно со спагетти, посыпанные тертым сыром Пармезан и украшенные листочками свежего базилика.
Приятного аппетита!
Популярные товары категории кастрюли:
за 10 минут
работаем с 2009 года
в течение 30 дней