Тайская лапша с креветками
Вам понадобится
- 250 гр лапши, лучше восточного сорта Удон
- 2 ч.л. растительного масла
- 100 гр очищенных креветок
- Средний пучок зеленого лука
- 2 яйца
- 2 ст.л. жаренного арахиса
- Листья кинзы
Для соуса
- 2 ст.л. пасты Тамаринда (восточный кислый соус. С ним Вы также сможете приготовить супы, мясо и даже барбекю)
- 1 ст.л. любого рыбного соуса
- Сок 1 лайма
- 1 ст.л. коричневого сахара
Приготовление
Отварите лапшу в подсоленной воде в течение 3 минут до мягкости. Слейте воду и промойте лапшу в холодной воде. Отдельно смешайте все ингредиенты для соуса.
Разогрейте сковороду Вок с одной чайной ложкой растительного масла. Выложите на сковороду креветки и зеленый лук, обжаривайте в течение 1 минуты, пока креветки не станут розовыми, интенсивно помешивая. Отложите креветки и лук в отдельное блюдо.
В Вок налейте еще растительного масла и вылейте в него 2 яйца. Дайте им постоять 30 секунд, а потом взбивайте до готовности, как омлет. К яйцам добавьте лапшу и соус, жарьте в течение 3 минут, постоянно помешивая.
На порционные тарелки кладите лапшу, сверху креветки с луком и посыпайте все жареным арахисом и листьями кинзы.
Приятного аппетита!
Популярные товары категории сковороды вок:
за 10 минут
работаем с 2009 года
в течение 30 дней