Техника приготовления "Барбекю"
Техники и оборудование могут отличаться, но основной принцип барбекю остается неизменным: медленное приготовление больших кусков мяса при низкой температуре (105°-120°) в закрытой печи с подачей влажного дыме. Чаще всего мясо готовится до состояния, когда оно начинает отделяться от кости.
Барбекю начинается с обильного натирания мяса специями. Лучше всего приправить мясо и оставить его в прохладном месте на ночь. Некоторым любителям барбекю нравится поливать мясо жиром во время приготовления.
В рецептах барбекю с более длительным сроком приготовления говорится о том, что мясо необходимо немного сбрызнуть яблочным соком и завернуть в прочную алюминиевую фольгу на некоторое время. Благодаря этому мясо не потеряет влагу и остается сочным.
Разожгите уголь при помощи стартера емкостью 5.5 литров. Чтобы разжечь слабый огонь для барбекю, заполните четверть гриля брикетами. Для этого вам понадобится около 20 брикетов.
Когда этот слой топлива полностью разгорится, бросьте в него уголь. Затем разделите уголь на две равные кучки по обе стороны очага, а в центре поставьте поддон из фольги. Таким образом вы сможете убрать сильный жар с середины гриля. В поддон нужно налить воды или ароматной жидкости. После этого поместите решетку с ручками над углями и закройте гриль.
Дайте грилю прогреться около 10 минут. Перед приготовлением блюд, температура в гриле должна быть 105°-120°. Чтобы получить наиболее точные данные, вставьте термометр в вентиляционное отверстие вверху гриля.
Настройте вентиляционные отверстия, чтобы контролировать уровень температуры. Открывая их, вы питаете огонь кислородом, что в свою очередь приводит к повышению температуры. Частично закрывая их, вы уменьшаете поток воздуха, что приводит к понижению температуры.
Бросьте немного вымоченной и высушенной древесной щепы прямо на угли. Подкладывайте щепу каждые 30 минут, а куски древесины – каждые 45 минут хотя бы в течение первых двух часов (это стандартные рекомендации, время может варьироваться, поэтому для начала необходимо изучить рецепт).
Чтобы большие куски мяса или птица прожарились равномерно, перед началом приготовления на гриле их лучше связать. После этого поместите мясо в центре решетки прямо над поддоном и закройте гриль.
С помощью стартера, можно разжечь новый уголь, поддержать и обновить огонь в гриле. Температура в гриле не будет изменяться, если добавлять уже горячие угли. Для поддержания температуры подбросьте древесный уголь через отверстия под ручками гриля. 8-10 брикетов каждые 45 минут сохранят температуру в гриле около 105°-120°.
Смотрите также:
Все для пикника
Алюминиевый поддонЩепы для копчения
Популярные товары категории наборы для барбекю и шашлыка:
за 10 минут
работаем с 2009 года
в течение 30 дней