Цыпленок на вертеле с пряным салатом
Вам понадобится
Шашлычок из курицы:- 150 гр обезжиренного натурального йогурта (без добавок);
- 2 столовые ложки острой пасты карри;
- 4 куриные грудки (без кожи и косточек);
- 250 грамм томатов черри;
- хлебцы из муки с отрубями – для сервировки блюда.
Пряный салат с огурцами:
- 1-2 огурца;
- 1 красный лук;
- горсть листьев кориандра;
- 50 грамм маш салата или побегов молодого горошка.
Приготовление
Поместите 8 деревянных вертелов в миску с водой, чтобы они пропитались. Смешайте йогурт и пасту карри в большой миске, затем положите в этот соус порезанную на кусочки куриную грудку. Промаринуйте мясо в этом соусе в течение часа.
Пока мясо маринуется можно приготовить салат. Огурцы разрежьте вдоль и удалите семена, а затем нарежьте их так, чтобы получились своеобразные огуречные полукольца. В большом салатнике соедините вместе огурцы, нарезанный тонкими полукольцами красный лук и измельченный кориандр, добавьте лимонный сок. Поставьте салат в холодильник .
Когда грудка промариновалась, удалите с кусочков лишний маринад при помощи бумажного полотенца. Затем нанизывайте кусочки курицы, чередуя их с томатами черри на пропитанные водой вертела. Поджаривайте шашлычки на гриле в течение 15-20 минут, поворачивая их время от времени.
Когда основное блюдо будет готово, добавьте в готовый салат измельченные листья маш салата или горошка, перемешайте и разложите его в порционные тарелки. Сверху положите вертел с курицей и помидорами.
Подавайте с отрубными хлебцами.
Приятного аппетита!
за 10 минут
работаем с 2009 года
в течение 30 дней