Уход за грилем
Гриль – это практичное устройство, не нуждающееся в особом уходе, но все же требующее определенного внимания. При регулярном уходе качественный гриль прослужит вам и вашей семье много лет.
Перед приготовлением
Если вы купили гриль и впервые собираетесь на нем готовить, для начала прочитайте руководство пользователя. Особое внимание обратите на инструкцию по чистке.
Никогда не застилайте очаг или решетку гриля алюминиевой фольгой. Это может ограничить поток воздуха во время приготовления блюд.
Перед приготовлением продуктов решетку гриля лучше протереть щеткой с маслом. Благодаря этому продукты не будут приставать, а после использования гриль будет чиститься гораздо легче.
После приготовления
Пока решетка гриля не остыла, постарайтесь соскрести с нее остатки еды. Для этого лучше взять специальную проволочную щетку с длинной ручкой. Затем закройте гриль, жар затухающих углей или пламя газа окончательно сожжет то, что не удалось соскрести.
После того, как газовый гриль полностью остынет, разберите керамические брикеты и удалите с них случайно попавшие кусочки еды, которые могут засорить газовую горелку. Не нужно чистить камни моющим средством. Почистите газовую горелку, аккуратно удалив с нее жир и золу.
Между приготовлениями гриля
Гриль нужно регулярно чистить от золы. Не стоит допускать, чтобы она накапливалась. Для этого подождите, пока зола полностью остынет после приготовления блюда, соберите ее в жаропрочную емкость и выбросьте.
Если керамические брикеты в газовом гриле слишком грязные и плохо нагреваются, их лучше заменить.
Хранить гриль, особенно если вы не планируете пользоваться им долгое время, лучше в помещении. Можно накрыть гриль чем-нибудь водонепроницаемым, лучше специальным чехлом, который можно подобрать к каждой модели.
за 10 минут
работаем с 2009 года
в течение 30 дней