Вишневые сердечки
Вам понадобится:
- 100 гр сахарной пудры
- 200 гр муки
- 50 гр кукурузного крахмала
- 50 гр миндаля
- 250 гр сливочного масла
- 50 гр вишни, можно замороженной
- 0,5 ч.л. миндального экстракта
- Вишневый джем
Приготовление
В одну миску просеять сахарную пудру, муку и крахмал. Добавить масло, нарезанное на кубики, и молотый миндаль. Растереть все до получения однородной массы. В тесто ввести мелко нарезанные вишни и миндальный экстракт.
На поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто и вырезать печенья специальной выемкой. Противень застелить пергаментом и выложить на него сердечки. Поставить их в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, пока они не станут бледно-золотистого цвета.
Достать противень. С помощью горлышка бутылки сделать в центре каждого печенья круглое углубление и положить в него ложку вишневого джема. После чего выпекать печенья до готовности. Когда сердечки остынут, их можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Популярные товары категории формы для запекания:
за 10 минут
работаем с 2009 года
в течение 30 дней