Яблочно-ванильный пирог
Вам понадобится
- 375 гр готового слоеного теста
- 5 больших яблок
- 1 лимон
- 25 гр сливочного масла
- 3 чайные ложки ванильного сахара
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 3 столовые ложки консервированных абрикосов
Приготовление
Посуду, в которой Вы будете выпекать пирог, застелите пергаментной бумагой. Раскатайте тесто и выложите в форму с небольшим припуском по краям.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте тонкими дольками. Выжмите лимонный сок и полейте им яблоки так, чтобы они им пропитались. Выкладывайте дольки яблок на тесто, оставляя по краям примерно 2 свободных сантиметра. Края немного заверните, чтобы не вытекал сок.
Сверху набросайте сливочное масло, нарезанное на мелкие кусочки. Посыпьте ванильным сахаром и сахарной пудрой.
Пирог выпекается в нагретой до 200-220 градусов духовке около 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими, а тесто хрустящим. Разогрейте консервированные абрикосы и разложите их на поверхности пирога.
Подавать пирог можно в теплом или охлажденном виде, с ванильным мороженным, сметаной или самостоятельно.
Приятного аппетита!
Популярные товары категории формы для запекания:
за 10 минут
работаем с 2009 года
в течение 30 дней