Запеченный кролик с оливками и лимоном "по-итальянски"
Вам понадобится
- 1 кролик
- Оливковое масло
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст.л. мелконарезанной петрушки
- 1 ст.л. орегано или майорана
- 2 лимона
- Горсть зеленых оливок без косточек
- 3 картофелины
- 300 мл белого вина
Приготовление
Готовьте блюдо в жаропрочной посуде, пригодной для использования как на плите, так и в духовке.
Кролика разделить на 6-8 кусков и обжарить их до золотистого цвета в небольшом количестве оливкового масла. Переложив мясо в отдельную миску, в той же посуде обжарить на небольшом огне мелко нарезанный лук в течение нескольких минут, добавить к нему измельченный чеснок, половину петрушку, орегано или майоран.
Тушить смесь пока не получится ароматный соус, потом вернуть в кастрюлю мясо кролика. Добавить сок одного лимона, маслины, нарезанный небольшими кусками картофель и вино. Довести до кипения, посолить и поперчить.
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем снять крышку и оставить еще на 30 минут. Готовое блюдо можно посыпать оставшейся петрушкой и украсить дольками свежего лимона.
Приятного аппетита!
Популярные товары категории жаровни:
за 10 минут
работаем с 2009 года
в течение 30 дней