Запеченная паста в сливочном соусе
Вам понадобится
- 500 гр. макарон Бантики
- 50 гр. сливочного масла
- 200 гр. шампиньонов
- Пучок зеленого лука
- 50 гр. муки
- 500 мл.молока
- 150 гр. ветчины
- 150 гр. сыра чеддер или другого по вкусу
Приготовление
Предварительно отварите макароны по инструкции, откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде. На сковороде в небольшом количестве масла слегка обжарьте порезанные грибы и отложите их в сторону.
Растопите сливочное масло в чистой сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и потушите его около 1 минуты до небольшой мягкости. Введите муку и постепенно добавляйте молоко, непрерывно помешивая, чтобы не образовывалось комочков. Увеличьте мощность конфорки, чтобы соус пузырился, помешивая, варите его до загустения. После этого добавьте в сковороду ветчину, порезанную кусочками, тертый сыр и приправы по вкусу, перемешайте и снимите с огня.
В жаропрочную посуду положите макароны, грибы и соус, тщательно перемешайте. Сверху посыпьте тертым сыром и зеленым луком. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, пока верх не станет золотистым.
Приятного аппетита!
Популярные товары категории формы для запекания:
за 10 минут
работаем с 2009 года
в течение 30 дней