Олово - старые традиции в новом качестве
Олово на кухне использовали с древних времен. Оно широко применялось еще в Древнем Египте, хотя его там и не было. Смелые финикийские моряки отправлялись в рискованное путешествие к Британским островам, тогда известным как Оловянные острова, чтобы получить там этот драгоценный металл.
Оловянная металлизация (процесс погружения пластин железа в литое олово) была открыта в Германии в 16-ом веке. В Англию секрет использования олова в качестве защитного покрытия для металла был привезен приблизительно в 1670 году
В наше время – время новых концепций, материалов и методов производства, олово играет не такую значительную роль в изготовлении форм для выпечки, как это было раньше, когда выпускалось огромное множество разнообразной посуды для выпечки из стали с оловянным покрытием. Такая посуда долговечна и обладает превосходными качествами для выпечки сдобы. Однако с появлением на рынке посуды, выполненной изуглеродистой стали с антипригарным покрытием, оловянные изделия утратили свое значение.
За посудой с оловянным покрытием не требуется особого ухода. Этот материал отличается устойчивостью к появлению царапин и вмятин. Олово обеспечивает стали необходимую защиту от коррозии и окрашивания. Если покрытие раскололось или было повреждено другим способом, то стальное основание может начать ржаветь (особенно в жарком климате). Чтобы этого не произошло, следует смазывать посуду тонким слоем масла или жира.
за 10 минут
работаем с 2009 года
в течение 30 дней