Посуда из нержавеющей стали: эксплуатация и уход
Перед первым использованием вымойте вашу новую посуду из нержавеющей стали в теплой воде с моющим средством, чтобы удалить остатки производственных масел и полирующих составов.
Нержавеющая сталь является одним из самых легких в уходе и хранении материалов. Для того, чтобы ваша посуда из стали всегда была блестящей и красивой, достаточно просто мыть ее после каждого применения вручную или в посудомоечной машине. Чтобы на поверхности посуды не оставалось водных пятен, протирайте вымытую утварь кухонным полотенцем.
Если к стальной посуде пригорела пища, просто замочите ее на некоторое время (в зависимости от интенсивности загрязнения) и вымойте в мыльной горячей воде. Чтобы удалить сильно пригоревшие пятна, воспользуйтесь неабразивным чистящим средством и нейлоновой губкой или специальным моющим средством для нержавеющей стали.
Воздействие высоких температур может вызвать появление на поверхности посуды радужных пятен, называемых «цветами побежалости».
Приготовление продуктов с высоким содержанием крахмала, таких как рис, картофель или зеленый горошек, вызывает окрашивание на внутренней поверхности кастрюли. Такие изменения цвета могут быть легко удалены с помощью любого из специальных моющих средств для нержавеющей стали.
Нерастворенная соль может привести к появлению коррозионных пятен на стальных поверхностях. Чтобы этого не произошло, всегда добавляйте соль к жидкости только после того, как она закипит, и тщательно размешивайте до полного растворения. Не позволяйте кислым или соленым продуктам оставаться в посуде из нержавеющей стали в течение долгого времени.
При нормальной эксплуатации посуда из нержавеющей стали не деформируется и не разобьется. Она будет радовать своим великолепным внешним видом в течение долгого времени.
Популярные товары категории посуда из нержавеющей стали:
за 10 минут
работаем с 2009 года
в течение 30 дней