Углеродистая сталь: свойства и особенности
Углеродистая сталь применяется, как правило, при изготовлении посуды для духовки. Основные виды посуды из углеродистой стали, которую используют на плите – это воки и маленькие сковородки. Одним из важнейших преимуществ этого вида стали является ее невысокая цена.
Новую кухонную утварь из углеродистой стали, если она не имеет фабричного покрытия или какой-либо отделки, следует смазать маслом и прокалить в духовке, как чугун, чтобы не поржавела.Закаленную таким образом стальную посуду не следует мыть в домашних посудомоечных машинах.
У большей части посуды из углеродистой стали без фабричного покрытия есть отделка в виде черной оксидной пленки. Это покрытие выглядит довольно эффектно, однако не является серьезным препятствием для коррозии.
В то же время углеродистая сталь с современным высокоэффективным покрытием (пока его целостность не нарушена) широко используется для изготовления жаропрочной посуды. Темные покрытия лучше поглощают тепло в духовке. Поэтому такая посуда может использоваться для выпечки при более низких температурах.
Кухонная посуда из углеродистой стали изготавливается методом прессовки, вытягивания или сворачивания.
Популярные товары категории посуда из нержавеющей стали:
за 10 минут
работаем с 2009 года
в течение 30 дней